Многое может случиться меж чашей вина и устами

Аристотель

Интересное об алкоголе

Памятка покупателю

1.Вино Живой Организм оно  имеет свои Нюансы, Чем старше вино, тем оно  капризнее. Ни в коем случае нельзя ставить вино рядом с батарей или другими механизмами или объектами, которые нагреваются или от них идет тепло.

2.Вино не терпит вибрации, любые  вибрирующие поверхности, шатание, болтание, тряску, грубую транспортировку. Его среда это покой. Сделайте максимально возможным, чтоб вино  не тревожить.

3.Так же вино не переносит громкие шумы. Домашние кинотеатры, стройка, громкая музыка  явно не самое лучшее соседство  для продукта Бахуса.

4.Вино не любит свет , особенно солнечных лучей не важно за стеклом или прямых. Идеально для вина темное помещенные или ящик на крайний случай, в идеале:  шкаф, винная комната  или погреб.

5. Вино должно быть в контакте с пробкой, а следовательно лежать горизонтально. У вертикально стоящей  бутылки  подсыхает пробка, со временем  растрескивается, кислород падает в вино и оно  безвозвратно портится.  Приходя в магазин обратите внимание как оно лежит. И вы поймете как тут относятся к вину. Сделать вино большой труд, а сохранить его правильно тоже заслуга не малая, ибо неправильное хранение может вино попросту погубить.

6. Идеальный Температурный режим для вина в среднем колеблется в зависимости от сорта , вида и других параметров  от: +16 до +9. Не стоит вино оставлять его на балконе, или в уютном багажнике вашего любимого  автомобиля ведь температура ночью может упасть, и заморозить ваше сокровище.

7. Очень важный совет, для любителей и ценителей. Конечно, это сложно соблюдать в нашем сумасшедшем ритме, но все же это стоит того. Воздержитесь от распития напитка, который  вы только что приобрели и привезли домой. Пока вы его  везли  в автомобиле,  оно ощутило перепады температуры особенно, если это зимой или жарким летом, а так же тряску и вибрации.  Вино живое и оно как не странно это звучит - испытало шок.  Открыв его вы конечно насладитесь напитком, но вам может показаться что с ним что то не то , особенно если вы пьете это напиток не первый раз, оно может элементарно не раскрыться, а в  полной мере, и во всех нюансах вы им насладитесь, только  когда оно хотя бы полежит сутки, в идеале неделю. Профессионалы и дегустаторы всегда, знают это и всегда заблаговременно готовятся  к виночерпию.

Желаю вам радости в общении с вином и хорошего виночерпия!  

1

Ксения Барашкина, 2020


ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИСИИ ПО КУЛЬТУРЕ ЦСС
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОСИИЯ"

 

counters