Многое может случиться меж чашей вина и устами

Аристотель

Обо мне

Барашкина Ксения

Член Российской Ассоциации Сомелье

Независимый винный эксперт


Эксперт по органолептике и мастер по сочетанию вин в мировой кулинарии.

Кавалер Ордена 2ой степени "Элитарх" 

Общее образование :

Московский Государственный Юридический Университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Специализация: Адвокатура. Преподаватель адвокатуры: Кучерена А.Г.

Винное образование:

Дипломированный специалист по винам, спиртным напиткам, сигарам и сырам. Выпускница лучшей Школы Сомелье г.Москвы и России : «Энотрия - Винный МИР» выпуск 2004 год 

Вот что дала Школа Сомелье:
 

  • Виноделие Мира – винодельческие страны, их особенности, знаковые регионы, качественные производители, лучшие бренды и залог их успеха.
     
  • Энология (наука о вине), теоретические основы винификации (процесс изготовления вина) их особенности и тонкости производства различных типов вин.
     
  • Ампелография (наука о сортах винограда применительно к виноделию)
     
  • История вина, культурный феномен вина в истории человеческой цивилизации.
     
  • Органалептика: правила и методы дегустационного анализа; "Глаз", "Нос", "Рот" вина; классификация ароматов, характерные особенности сортов.
     
  • Правила хранения вина. Температура вина.
     
  • Виноделие Франции, Италии, Испании, Калифорнии, Южной Африки, Австралии, Чили, Аргентины, Новой Зеландии, Германии, Австрии, Грузии, Крыма и пр.
     
  • Крепкий алкоголь - виски, коньяк, арманьяк, бренди, кальвадос, граппа, ром, и т.д.
     
  • Вино и гастрономические сочетания, региональная кухня
     
  • Сигары.
     
  • Сыры.
     
  • Обязанности сомелье, правила ресторанного этикета, принципы составления винной карты, винные аксессуары.
     
  • Психология продаж вина и обслуживания клиентов
     
  • Специальная винная терминология на главных винных языках, язык этикетки вина Сертифицированный специалист авторской методики известного энолога Этьена Лапорта по: «органолептики, секретам виноделия, а так же мастерству сочетания вин в мировой кулинарии».

Работа в винной сфере:

С 2004 года закончив школу, сразу получила приглашение на работу и тружусь в этой сфере и по сей день.

С 2004 по 2008 Я проработала в Алкогольных компаниях таких как: Юнайтед Дистрибьюторс, НПК Спиритс, Совагроимпорт (ныне Арсенал), Винифранс, Аверс.

C 2007года практикую частную практику по составлению винных коллекций, поддержанию погребов, обучению, консультированию и т.д.

Автор статей «о работе сомелье в России и зарубежом», а так же «о вине» и винной индустрии в целом в таких известных изданиях как Симпл Вайн», «ВСЛУХ» и.т.д.

Интервью на Телевиденье «НТВ Итоговая программа» от 19 сентября 2010 года (фоторепортаж в интервью)

Интервью на Радио «Говорит Москва» с Николем Яременко,( главный редактор радиостанции «Говорит Москва» и «Радио Спорт») с моей скромной персоной

Ксения Барашкина, 2020


ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИСИИ ПО КУЛЬТУРЕ ЦСС
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОСИИЯ"

 

counters